Für Tierfreunde im besten Alter

Zucchini – Carpaccio mit marinierten Artischocken

Zucchini – Carpaccio mit marinierten Artischocken

Es ist Frühling!

Daher präsentieren wir Ihnen heute ein traumhaftes Rezept, kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant „Körle und Adam“ in Stuttgart.

 

Rezept: Körle und Adam, Foto: Sabine Braun für PETA

Rezept: Körle und Adam, Foto: Sabine Braun für PETA

Zutaten

ca. 12 Artischockenherzen

3 Eßl. Zitronensaft

3 Eßl. Orangensaft

4 Eßl. Olivenöl

Etwas frisch gehackte Petersilie

1 Tomate

1 Knoblauchzehe

2-3  Zucchini

Weisser Balsamico

Olivenöl

1 Bund Rucola

Pfeffermühle

 

 

Zubereitung:

Arischockenherzen halbieren oder vierteln. Tomate in kleine Würfel schneiden und  Knoblauchzehe sowie Petersilie klein hacken und zu den Artischockenherzen geben. Das ganze mit Zitronen-, Orangensaft und Olivenöl beträufeln und etwas untermischen.

Zucchini mit Küchenhobel oder Schneidemaschine der länge nach in dünne Scheiben schneiden und aneinandergereiht auf einem Teller anrichten. Zucchinischeiben mit etwas Olivenöl einpinseln. In der Mitte des Tellers etwas Rucola auf die Zucchinischeiben. Dann die marinierten Aritschocken auf den Rucola geben und das Ganze mit weißem Balsamico besprühen und etwas pfeffern.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

Das neue PETA-Kochbuch! Foto: (c) Rowohlt Verlag / PETA

Das neue PETA-Kochbuch! Foto: (c) Rowohlt Verlag / PETA

 

Mehr dieser tollen Rezepte finden Sie in unserem neuen Kochbuch „Vegan“ Einfach lecker und gesund“ – dieses ist ab dem 1. April im Handel erhältlich.

Zahlreiche  Prominente stellen ihre veganen Lieblingsrezepte vor: Sänger Peter Maffay zum Beispiel verrät das Rezept für seine leckeren Kekse, Comedian Kaya Yanar kocht als «Ranjid» indisch, Sänger Thomas D verrät sein Rezept für schwäbische Maultaschen und Schauspielerin Alexandra Kamp präsentiert Bandnudeln mit Beluga-Linsen.

Denn sie wissen: Vegan zu Essen ist gesund, hält fit und schmeckt einfach gut – pflanzliche Nahrung ist mehr als ein Trend und die Fans dieser Küche werden täglich mehr.

Das Buch nimmt den Koch-Fan mit auf eine kulinarische Weltreise durch die pflanzliche Küche – für alle Anlässe.  Koch-Experten werden von den saisonalen Menüs begeistert sein, die Gerichte der gehobenen Küche vorstellen – kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant „Körle und Adam“.

Das Buch kann hier vorbestellt werden:

amazon.de/Vegan-Einfach-lecker-gesund-Rezepte

 

 

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