Für Tierfreunde im besten Alter

Valentinstag! Pinke Liebesäpfel Deluxe

Valentinstag! Pinke Liebesäpfel Deluxe

Alles Liebe zum Valentinstag!

Valentinstag ist der Tag der Liebe. Natürlich sollte man seinen Liebsten oder seine Liebste 365 Tage im Jahre lieben und ehren – aber manchmal braucht es einen Anlass, um es einmal wieder zu zeigen und zu sagen: ICH LIEBE DICH!

Da Liebe zudem durch den Magen geht, haben wir für Sie ein besonderes Rezept: Tierfreundliche Liebesäpfel!

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag 🙂

Wir danken unserem Kooperationspartner www.think-vegan.de für die Kreation.

Zutaten

Für die Äpfel

3 Rote Äpfel

3 Apfelbaumzweige oder 3 Cake Pop Stiele

3 rosa Schleifen

1 Dose Vivani Hot Chocolate Trinkschokolade

2 Tafeln iChoc White Vanilla

Für den pinken Zucker

250 g Hagelzucker

2-3 EL Rote Bete Saft

250 g Feinzucker

2-3 EL Rote Bete Saft

Zubereitung

Hagelzucker und Feinzucker jeweils mit 2-3 EL Rote Bete Saft in separate Schüsseln mit verschließbaren Deckel geben, Deckel fest verschliessen und so lange schütteln bis sich der Hagelzucker bzw. Feinzucker gleichmässig Pink eingefärbt hat. Backofen auf 60 °C vorheizen, den Hagelzucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, den Feinzucker auf ein zweites Blech legen und beides Separat für 10 Minuten im Backofen trocknen lassen.

Den Hagelzucker und Feinzucker danach für 10-15 Minuten auskühlen lassen. Den Hagelzucker und Feinzucker wieder in separate Schüsseln mit Deckel geben und kurz schütteln, so dass sich der verklebte Zucker vollständig lösen kann. Den Zucker am besten am Vortag vorbereiten.

Die Vivani Hot Chocolate Trinkschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. 1,5 Tafeln der iChoc White Vanilla ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen, die muss aber auf niedrigster Temperatur geschmolzen werden. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, trocken reiben und den Stiel entfernen. Die Apfelbaumzeige oder Cake Pop Stile in die Äpfel stecken.

Jetzt zwei Äpfel in der dunklen Schokolade drehen, sodass sie komplett benetzt sind. Die Äpfel auf Backpapier abstellen und 2-3 Stunden auskühlen lassen.

Einen Apfel in der hellen Schokolade drehen, so dass dieser komplett benetzt ist. Den Apfel direkt mit dem pinken Hagelzucker bestreuen. Auf das Backpapier stellen und auskühlen lassen.

Sobald die Äpfel mit der dunklen Schokolade ausgekühlt sind, den unteren Rand mit einer Schere sauber abschneiden, jetzt einen Apfel nur noch bis zur Hälfte in die Trinkschokolade tauchen. Den Apfel direkt mit dem pinken Hagelzucker bestreuen. So ist der dunkle Apfel zur Hälfte mit dem pinken Hagelzucker benetzt.

Jetzt noch die halbe Tafel iChoc White Vanilla schmelzen. Die Schokolade in einen Frischhaltebeutel geben und die Spitze abschneiden. Den letzten dunklen Apfel mit dem Spritzbeutel verzieren und zum Schluss mit dem pinken Feinzucker bestreuen. Auf das Backpapier stellen und auskühlen lassen.

Zum Abschluss bekommen alle Äpfel noch den pinken Feinzucker am Stiel, hierzu mit einem Pinsel oben am Stiel noch geschmolzene Schokolade aufbringen und mit einem Löffel den Feinzucker aufbringen. Die pinken Schleifen anbringen und fertig sind eure Liebesäpfel.

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PETA50plus.de/themen/rezepte

Wir danken:

Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food & Lifestyle Blog // www.think-vegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de

 

Foodstyling: Diana Schalthöfer 

 

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