Für Tierfreunde im besten Alter

Spargel mit asiatischer Vinaigrette

Spargel mit asiatischer Vinaigrette

Es ist Spargelzeit! Dieses wunderbare Gemüse ist gesund und schmeckt. Man kann Spargel vielfälltig zubereiten, als warmes oder auch kaltes Gericht. Spargel hat wenig Kalorien und viele Nährstoffe.

Geernet wird bis Johannitag, das ist der 24. Juni eines jeden Jahres. Warum genau dieser Tag? Spargel benötigt  ausreichend Zeit um sich zu erholen, bevor der nächste Winter kommt. Vom 24. Juni bis zum ersten Frost sind es mindestens 100 Tage – je nachdem, wann die Kälte kommt. Diese Zeit braucht der Spargel, um genügend Kraft für das nächste Jahr zu sammeln.

 

Heute präsentiert Ihnen die Redaktion von PETA50Plus ein asiatisches Rezept.

Zutaten:

2 EL Sojasauce
1 EL Dijonsenf
2 TL Sesamöl
2 TL Weißweinessig
2 EL gehackter Schnittlauch
12 Stangen Spargel (weiß oder grün – je nach Geschmack)
2 EL gerösteter Sesam

Salz, Pfeffer eine prise Zucker zum Abschmecken.

Foto: (c) PETA

Foto: (c) PETA

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Senf, Sesamöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Spargel putzen, in Stücke schneiden und dann dünsten, bis er gar ist (5 – 10 Minuten – je nach dicke der Stangen), abtropfen und mit der Vinaigrette mischen.

Mit dem Sesam bestreuen und servieren.

Als Beilage passt ein bunter Sommersalat ebenso gut wie Nudeln oder ein selbst gemachtes Knoblauchbaguette. Je nach Geschmack und Hunger.

Guten Appetit!

 

Mehr vegane Rezepte finden Sie hier:

http://www.peta50plus.de/themen/rezepte/

 

Fotocredit Spargelbild / Beitragsbild: bangli1-flickr.com

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen