Für Tierfreunde im besten Alter

Sommerlicher Reisnudel-Spinat-Salat

Zuta­ten für 4 große Portionen

  • 250 g fri­scher, jun­ger Spinat
  • 200 g Reis­nu­deln (nicht die ganz dicken — 3mm reicht)
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stück Ing­wer (ca. Haselnussgröße)
  • 200 g Champignons
  • 2 Früh­lings­zwie­beln
  • 1/3 Gurke
  • 5 getrock­nete Pflaumen
  • 5 EL Sonnenblumen-Öl (optio­nal 1–2 EL durch Sesamöl ersetzen)
  • 7 EL Sojasauce
  • 5 EL Reisessig
  • Saft einer hal­ben Zitrone
  • Salz & Pfeffer

 

Foto: (c) eat-this.org

Foto: (c) eat-this.org

Zubereitung

Man kocht die Reis­nu­deln nach Packungs­an­wei­sung (meist ca. 5–8 Minu­ten) in viel Was­ser. Anschlie­ßend gleich unter kal­tem Was­ser abschre­cken, damit sie den Biss behalten.

Wäh­rend­des­sen den Spi­nat gut waschen, Knob­lauch und Ing­wer klein hacken, die Gurke, Früh­lings­zwie­beln, Pflau­men und die Cham­pi­gnons in kleine Stü­cke schneiden.

In 2 EL Öl wer­den jetzt die Cham­pi­gnons scharf ange­bra­ten und mit Salz + Pfef­fer gewürzt. Nach etwa 3 Minu­ten schal­tet man die Platte aus und gibt das rest­li­che Gemüse inkl. Knob­lauch und Ing­wer (außer den Spi­nat!) mit hin­ein. In der Rest­hitze zie­hen die Zuta­ten jetzt noch etwas durch.

Nun kommt das Dres­sing mit in die Pfanne:
Das rest­li­che Öl, Soja­sauce, Reis­es­sig & Zitro­nen­saft werden direkt in die Pfanne gegeben, nun ver­mischt man das Ganze und anschlie­ßend schmeckt man mit Salz & Pfef­fer ab.

In einer gro­ßen Schüs­sel ver­mischt man nun die Nudeln, den Spi­nat & das Gemüse.

Lassen Sie es sich gut schme­cken!

Die PETA50plus-Redaktion bedankt sich bei eat-this.org für das tolle Rezept und die schönen Bilder.

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