Süß, saftig……zum Genießen!
Diese Mini-Gugelhupfe erfreuen einen bereits beim Anblick 🙂 Glücklich, wer einfach hineinbeißen kann! Wir haben für Sie das Rezept – es ist sehr einfach und wird jeden überzeugen, der diese kleine Kuchen probieren darf. Wie immer natürlich: VEGAN und ohne Tierleid!
Probieren Sie es einfach aus!
Zutaten Teig:
- 140 g Sojadrink
- 70 g Zucker
- 45 g Öl
- 90 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 0,5 TL Apfelessig
- 0,5 Pck. Backpulver
- 1 TL Orangenzucker
- 1 Prise Salz
Zutaten Ganache:
- 1 Tafel iChoc Almond Orange
- 25 g Planzencuisine
Deko:
- 1,5 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Zucker
- Etwas geriebene Orangenschale
Zubereitung:
Teig: Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten zur Sojadrinkmischung geben und alles gut verrühren. Teig in eine Mini Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C 16-17 Min. backen. Auskühlen lassen.
Ganache: iChoc Almond Orange mit Planzencuisine in einem Topf langsam schmelzen. Mandeln und Zucker in einer Pfanne karamellisierten lassen.
Deko: Ganache auf die Mini Gugelhupfe verteilen, mit den karamellisierten Mandeln und etwas geriebener Orangenschale dekorieren.
PETA50Plus wünscht guten Appetit!
(c) Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food & Lifestyle Blog // www.think-vegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de
(c) Rezept: Daniela Götz // Vegcakes . www.vegcakes.jimdo.com . www.facebook.com/vegcakes.velbert/