Für Tierfreunde im besten Alter

Hier und jetzt vegan!

Der Titel des Kochbuchs von Björn Moschinski “Hier und jetzt vegan” vereint drei Kriterien der Nachhaltigkeit. Das “Hier” steht für die Küche der Region, also für Gerichte, die aus Pflanzen zubereitet werden, die in Deutschland wachsen und keine tausende Flugkilometer transportiert werden müssen. Das “Jetzt” steht für die saisonale Küche, bei der in jeder Jahreszeit neue schmackhafte Mahlzeiten aus den jeweils gerade wachsenden Pflanzen zubereitet werden. Und “Vegan”, ja das dürfte klar sein

Als Frühlingsrezept bietet Björn Moschinski beispielsweise gefüllte Kohlrabi mit cremiger Lauchzwiebel-Sauce und Safranreis sowie ein Waldmeisterparfait als Dessert an.

Rezepte, die zum Nachkochen anregen und einfach richtig lecker sind. Auch für Einsteiger in eine vegane Lebensweise zu empfehlen.

Es gibt noch weitere Nachhaltigkeitskriterien, die jeder bei der Nahrungsmittelauswahl beachten kann. Biologisch angebaute und fair gehandelte Lebensmittel sind immer zu bevorzugen. Je weniger stark verpackt und verarbeitet ein Produkt ist, umso besser.

Frische Kräuter und Lebensmittel sind immer gesünder und besser für die Umwelt als fertig abgepacktes. Wer dann noch zum Einkaufen seine eigene Stofftasche mitnimmt, anstatt eine Plastiktüte zu kaufen, der hat wirklich etwas Gutes getan.

 

Das Buch kann hier bestellt werden:

http://www.amazon.de/Hier-jetzt-vegan-Marktfrisch-einkaufen/dp/3517088250/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1362734561&sr=8-2

 

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