Für Tierfreunde im besten Alter

Dark Mousse au Chocolat

Dark Mousse au Chocolat

Eine süße Sünde – rein pflanzlich und zum Dahinschmelzen. PETA50Plus zeigt, wie man ein veganes Mousse auch Chocolat zubereitet.

Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Dessert zu einem veganen Menü oder als kleine Überraschung, wenn man Freunde und Familie zum Kaffeetrinken eingeladen hat.

Es ist einfach zuzubereiten und wird Genießer überzeugen.

Wir danken dem Think-Vegan Magazin, Lea Green und VIVANI für das tolle Rezept!

Zutaten

250 Gramm feine, vegane Bitter-Kuvertüre (zum Beispiel von VIVANI)

30 Gramm VIVANI dunkle Nougat | für die Schokoraspel zum Bestreuen der Mousse

0,5 TL Agar Aar

400 Gramm Seidentofu

2 EL Ahornsirup

1 TL Vanille gemahlen

1 EL Kakaopulver zum Garnieren

Obstgarnitur nach Belieben – hier: 4 Mandarinenspalten pro Portion in Kuvertüre getaucht. Man kann aber auch Trauben, Erdbeeren, Physalis oder andere Obstsorten saisonal verwenden

Zubereitung
Einfach verführerisch... Foto: Lea Green / veggie.es

Einfach verführerisch… Foto: Lea Green / veggie.es

Den Seidentofu zusammen mit dem Ahornsirup, der gemahlenen Vanille und dem Kakaopulver in einen Mixer füllen. Dann 200 Gramm Kuvertüre (eine Tafel) mit dem Messer fein hacken und über einem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen. In die heiße, geschmolzene Kuvetüre einen halben TL Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren und das Ganze zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben. Alles miteinander zwei Minuten zu einer Mousse mixen.

Die Mousse in eine Schüssel streichen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Zwei Esslöffel mit heißem Wasser abspülen und pro Portion zwei Nocken Mousse au Chocolat ausstechen bzw. aufrollen und auf dem Teller anrichten. Weitere 50 Gramm Vivani-Kuvertüre hacken. Einige spitze Kuvertüre-Stücke zur Deko auf die Mousse-Nocken geben. Restliche Kuvertüre erneut über einem Wasserbad schmelzen. Darin das Obst zur Hälfte eintauchen. Dunkle Nougat mit einer Reibe über Obst und Mousse geben. Einige Tropfen Kuvertüre mit anrichten. Alles mit ein wenig Kakao bestäuben.

PETA50Plus wünscht guten Appetit!

 

Copyright:

Photos & Rezept: Lea Green . www.veggi.es . www.facebook.com/followVeggies In Kooperation mit Think Vegan . www.think-vegan.de . www.facebook.com/thinkvegan.de

 

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