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Buchweizen-Soja-Küchlein mit gegrillten Zucchinis

Buchweizen-Soja-Küchlein mit gegrillten Zucchinis

Buchweizen-Soja-Küchlein gefüllt mit getrockneten Tomaten und Oliven, gegrillte Zucchini und Ofenkartoffeln

Einfach köstlich! Dieses Gericht wärmt Seele und Magen. Knusprig heiss und schmackhaft gewürzt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verzaubern, denn dieses Gericht haben die Sterneköche des veganen Restaurants „Körle und Adam“ für PETA kreiert. Mehr dieser tollen Rezepte finden Sie in unseren Kochbuch „Vegan! Einfach lecker und gesund“.

Zutaten

Für die Buchweizen-Soja-Küchlein
150 g Sojagranulat extra fein
50 g getrocknete Tomaten
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
50 g Semmelbrösel
50 g Buchweizenmehl
1 TL Senf
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Pfeffermühle
evtl. 1 TL Gemüsebrühe

Für die Beilagen
6 festkochende Kartoffeln
Kräuter der Provence
Salz
Olivenöl
2 Zucchini

Das Rezept ist für 2 Personen, Zubereitungszeit circa 45 Minuten.

Zubereitung

Das Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann abgießen und gut auspressen. Die Tomaten in etwas heißem Wasser einweichen und klein schneiden. Oliven, Zwiebel und Petersilie klein hacken. Das Ganze mit Semmelbröseln, Buchweizenmehl,
Senf, Majoran und Salz und Pfeffer zu dem Sojagranulat dazugeben, gut durchkneten und noch einmal abschmecken. Sollte die Masse zu  trocken sein, etwas Gemüsebrühe dazugeben. Ein Probeküchlein formen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Sollte das Küchlein nicht zusammenhalten, etwas mehr Buchweizenmehl untermischen.

Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und mit Kräutern der Provence und Salz bestreuen. Dann die  Kartoffelhälften mit der Schnittfläche auf das Backpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei ca. 200 Grad ca. 20 bis 25 Min. im  vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne 1 bis 2 Min. von beiden Seiten anbraten. Je nach
Geschmack salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten und servieren.

PETA50Plus wünscht guten Appetit!

Weitere Informationen

PETA50plus.de/themen/rezepte/

PETA50plus.de/veganstart-jetzt-mitmachen/

 

Sojaküchlein mit gegrillten Zucchinis. Foto: (c) Sabine Braun für PETA

Das PETA-Kochbuch. Foto: (c) Rowohlt Verlag / PETA

Mehr tolle Rezepte finden Sie in unserem Kochbuch

 Zahlreiche  Prominente stellen ihre veganen Lieblingsrezepte vor: Sänger Peter Maffay zum Beispiel verrät das Rezept für seine leckeren Kekse, Comedian Kaya Yanar kocht als «Ranjid» indisch, Sänger Thomas D verrät sein Rezept für schwäbische Maultaschen und Schauspielerin Alexandra Kamp präsentiert Bandnudeln mit Beluga-Linsen.

Denn sie wissen: Vegan zu Essen ist gesund, hält fit und schmeckt einfach gut – pflanzliche Nahrung ist mehr als ein Trend und die Fans dieser Küche werden täglich mehr.

Das Buch nimmt den Koch-Fan mit auf eine kulinarische Weltreise durch die pflanzliche Küche – für alle Anlässe.  Koch-Experten werden von den saisonalen Menüs begeistert sein, die Gerichte der gehobenen Küche vorstellen – kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant „Körle und Adam“.

Das Buch kann hier vorbestellt werden:

amazon.de/Vegan-Einfach-lecker-gesund-Rezepte

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